今天是
常州局被纳入全市野生动物全流程保护机制成员单位
2020-03-20

  为深入贯彻全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,切实提高生物安全防控能力,近日,常州市检察院、公安局、邮政管理局等8部门联合印发了《关于建立野生动物全流程保护的实施意见》,建立野生动物全流程保护机制,积极推动野生动物从源头到最终去向的全流程保护。 

  新冠病毒肺炎疫情发生以来,常州局主动作为,在寄递渠道方面扎实做好野生动植物保护工作。一是要求全市邮政、快递企业充分认识做好野生动植物保护工作的重要意义,号召大家从我做起,拒食野生动物,并劝诫身边的亲朋好友禁食野生动物,摒弃陋习。二是要求全市邮政、快递企业自觉开展野生动植物保护宣传教育,充分认识到保护野生动物,就是保护人类。三是要求全市邮政、快递企业严格落实收寄验视制度,严禁寄递无专用标识或相关合法证明的野生动物及其制品,严禁寄递珍贵、濒危野生动物及其制品。四是要求全市邮政、快递企业畅通信息渠道、及时反馈相关情况。 

  下一步,常州局将充分发挥全流程保护机制作用,加大执法检查力度,积极配合相关部门开展专项行动,依法严厉查处违法寄递野生动植物及其产品行为。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration