今天是
宿迁出台邮快合作下乡进村指导意见
2020-03-20

  为更好地服务三农,加快推进快递下乡、快邮合作,近日,宿迁市邮政管理局根据国家局和省局两进一出工作部署和要求,联合中国邮政集团公司宿迁市分公司、宿迁市快递协会出台《关于加快推进宿迁市邮快合作下乡进村的指导意见》(以下简称《意见》),提出从四个方面助力精准扶贫、乡村振兴: 

  一是共建共享服务设施。鼓励邮政、快递企业充分利用各地现有的电商物流园区、乡镇客运站、全民创业园等基础设施,在村邮站、邮乐购、万村千乡农家店、电商就业扶贫e站等现有场所基础上进行改造升级,建设具备邮快合作的村(居)综合公共服务平台。二是共同打造供应链。推动邮政、快递企业在农特产品产销量较大、产地相对集中的农村区域,加强与农产品生产加工企业、电商合作,实现产、运、销一体化的农村邮快合作寄递服务模式。三是切实提升服务能力与水平鼓励邮政、快递企业在农村贫困地区就近招工,并加大人员培训力度,坚决做到先培训后上岗,确保服务质量、群众满意度、社会认可度均有提升。四是建立联席会议制度。三方联合积极争取政策支持和资金补贴,推动地方政府加强邮政业综合服务平台建设,营造邮政与快递优势互补、互惠共赢的良好氛围。 

  宿迁局表示将引导邮政、快递企业给予基层企业或网点充分的自主经营权,大胆创新、积极实践,尽快推进邮快合作下乡进村工作落地实施,为全市”“两进一出工作顺利开展提供保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration