今天是
宿迁局联合团市委多形式开展“关爱快递员”活动
2020-03-24

  今年以来,宿迁市邮政管理局联合共青团宿迁市委,多形式开展关爱快递员活动,推进全市快递企业群团共建工作,改善快递员群体的工作环境。 

  一是开展送书学习活动。会同团市委印制发放十九届四中全会精神学习手册200余本,动员快递员进行阅读学习,引导快递员把个人成长融入经济社会发展大局自觉听党话、跟党走。二是进行普法宣传教育。联合团市委围绕交通安全和保险法律知识,从车辆投保、事故处理、保险理赔等方面进行普法宣传,提高快递员交通安全意识。三是建立爱心工作驿站。双方在京东等快递网点打造行业团建活动平台,集中为快递员提供适岗锻炼、健康成长、家庭生活等方面的咨询服务,丰富快递员文化生活。四是组织开展一线慰问。疫情防控期间,联合团市委深入顺丰、京东、圆通、中通等基层快递网点,为快递员送去口罩等慰问品,缓解快递员防护用品紧缺问题。五是组建青年志愿队。充分调动快递企业青年的积极性,发挥青年生力军作用,在疫情防控期间组织志愿队,较好地为广大用户提供了寄递服务。 

  下一步,宿迁局将结合工作实际,继续加强与共青团等部门沟通联系,进一步丰富关爱快递员活动内容与形式,切实保障快递员合法权益,努力营造全社会关爱快递员的良好氛围。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration