今天是
苏淮盐镇泰五市局召开第一季度普遍服务政企联席会
2020-03-24

  近期,苏州、淮安、盐城、镇江、泰州市邮政管理局先后召开了邮政普遍服务政企联席会,传达贯彻全省邮政普遍服务工作会议精神,全面总结2019年全市邮政普遍服务工作,深入分析邮政普遍服务面临的新形势、存在的突出问题,安排部署2020年重点工作任务。 

  苏州局就进一步做好全市邮政普遍服务工作提出了三点意见:一是进一步提高政治站位,严格落实新冠肺炎疫情防控各项要求。二是把安全生产作为重中之重,细化落实工作任务。三是健全政企联席机制,持续提升邮政普遍服务水平。下一步,政企双方将深入贯彻习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,坚定不移践行“人民邮政为人民”的初心使命,弘扬“忠、专、实”的作风,扎实履行普遍服务政治责任,全力做好邮政业服务民生工作,推动普遍服务水平再上新台阶。 

  淮安局通报一季度全市普遍服务监督保障工作情况并就全年重点工作进行讨论交流。会议明确了开展邮政营业场所分等分级监管、全面推进住宅智能信报箱建设、强化邮政综合服务平台建设、落实“绿色邮政”建设要求、推动邮政助力精准扶贫服务乡村振兴、深入推进“交邮”“邮快”合作、加强邮政普遍服务执法监督检查等七项重点工作,并对持续做好疫情防控和企业安全生产工作进行布置。同时,还组织相关职能部门集中学习了《邮政业寄递安全监督管理办法》《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》等法规规范。 

  盐城局要求各县(市、区)邮政管理部门和市邮政公司共同努力一是要提高政治站位,切实提高普遍服务水平;二是要政企同心,上下联动,做到监管与服务并举;三是要聚焦国家战略,担当与效益并举,办好民生实事;四是要守住安全底线,确保行业安全生产。会议表示,要确保疫情防控和安全生产两手抓两手硬,切实做好邮政普遍服务保障工作,提高寄递服务质量,有效助力疫情防控和经济秩序恢复。 

  镇江局要求,一要高标准定位,高质量要求,提升本市普遍服务和特殊服务新水准;二是找缺点短板,抓重点项目,力求普遍服务和民生实事工作见成效;三是抓自查自改,严监督检查,厚植全市普服和特服安全优质发展的根基。会议要求各级邮政企业要进一步提高政治站位,深刻领会邮政普遍服务政治属性,切实强化政治意识和责任担当,在新形势下要充分发挥邮政企业优势,严守安全生产的红线和底线,推动邮政普遍服务工作再上新台阶。 

  泰州局肯定了邮政公司在履行普遍服务义务、服务乡村振兴、助力精准扶贫等方面所做的工作,要求企业进一步提高政治站位,在贯彻落实普遍服务标准的基础上,充分发挥服务民生的作用。邮政企业表示,严格按照邮政管理部门要求,以发现问题为导向、以解决问题为抓手、以提升普服水平为目标,细化各项工作举措,不断提升邮政服务水平。政企双方表示,将始终践行“人民邮政为人民”的初心使命,政企同心,锐意进取,砥砺前行,为服务地方邮政行业、社会民生作出应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration