今天是
各市局传达贯彻全省邮政管理系统年中工作会议精神
2020-07-28

  近日江苏各市邮政管理局先后召开会议,迅速传达2020年全省邮政管理系统年中工作会议精神和张水芳局长讲话要求并对下半年工作进行部署。 

  无锡局要求,要紧密围绕省局党组年初确定的工作目标,把准推进方向和工作重点,切实增强工作的主动性、针对性和有效性,重点做好四个不一般。一是高质量发展不一般,加快实施两进一出工程,积极推进重点项目建设,多措并举备战快递业务旺季,坚定不移推动高质量发展。二是现代化治理不一般,坚决打好行业三大攻坚战,加快推进快递标杆网点建设,努力实现锡递安平台功能运用最大化,坚持依法行政,推动行业治理能力和水平不断提升。三是常态化防疫不一般,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦十三五规划收官,精心研判未来行业发展趋势,统筹谋划十四五重大发展指标。四是标准化党建不一般,坚持党建日历确保各项工作落细落实,以高度的政治责任感抓好发展党员工作,以多维度党建联盟提升党建能级、促进联动发展。 

  常州局梳理明确十项重点工作任务:一是加强局门户网站内容发布更新;二是提高动态信息报送频次和质量;三是强化预算执行进度管理;四是指导快递协会尽快完成改选实现正常运转,切实发挥行业组织协调、自律管理等职能;五是提升行政执法效能,结合国家局、省局通报和行业举报情况扩大执法线索案源渠道,落实双随机一公开制度;六是深入开展经济运行分析,注重对异常数据的深入分析研究;七是推进快递示范网点建设,形成示范推广效应;八是加快推进邮快合作快快合作,以溧阳市创建国家级电子商务进农村综合示范县为契机,建设县、镇、村三级电子商务快递公共服务站点;九是出台常州市快递进厂有关实施意见,提炼总结常州寄递企业服务制造业案例,提供可复制借鉴经验;十是启动全市快递职业技能提升培训,做好全市快递技能竞赛前期准备工作。 

  南通局明确三点要求:一要提高政治站位,强化担当意识。要发挥党员先锋模范作用,坚定履职,发挥主观能动性,服务大局,勇于担当监管重任二是紧抓重点任务,强化攻坚意识。全体干部同志要围绕邮政业七件贴近民生实事以及省十项重点任务,逐条分析、扎实部署、力求突破,以不等不靠的攻坚精神,扎实推进工作落实。三是发挥团队合力,强化协作意识。发挥部门内外的合力,取长补短,凝心聚力突破发展困境。局表示,将压紧压实监管与发展责任,不忘初心,开拓进取,确保圆满完成全年高质量发展工作目标。 

  连云港局明确要求做好四方面工作:一是要认真领会张局长讲话精神和要求,认真落实国家局和省局的各项目标任务。坚持党建引领、坚持问题导向,牢记初心使命,为推进全市邮政快递业高质量发展做出更大贡献。二是抢抓连云港获批自由贸易试验区和跨境电商零售进口试点城市、后疫情时代政策红利释放期的历史机遇,不断加强邮政快递业基础设施建设,为行业高质量发展打好基础。三是重点推进快递员人才建设、县域监管机构建设、党风廉政建设、干部队伍建设、三个表率模范机关建设、行业精神文明建设等重点工作。四是继续做好相关政策落地,全面落实地方政府的财政事权,以连云港市出台的扶持邮政快递业发展若干政策为抓手,全面推进邮政快递业高质量发展,着力创建中国快递示范城市,为实现地方经济发展贡献邮政力量。 

  淮安局提出下半年着力推进“七个强化”:一是强化党风廉政建设,围绕省局部署开展“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动,加强机关干部队伍建设,深化行业精神文明建设,为行业高质量发展提供强大动力。二是强化政策保障,积极融入地方建设,推动全市邮政领域财政事权和支出责任划分改革工作,实施优化行业发展环境。三是强化创新驱动,加快实施“两进一出”工程,深入推进“交邮”“邮快”“快快”合作,落实绿色邮政建设要求。四是强化行业监管,大力夯实企业安全生产主体责任,健全行业安全监管责任体系,保障行业平稳有序运行。五是强化民生服务,持续深入开展快递员关爱工程,提升末端服务质效。六是强化统计工作。七是强化基础建设,加快推进“678”行动计划,“616”行动计划。 

  镇江局明确下半年要突出抓好的重点工作:一是加大高质量发展政策措施落地落实的推进力度;二是以快递进村为载体,推进邮快合作、交邮合作落到实处;三是加大支撑保障体系建设的推进力度,促进678”、“616”行动计划落实;四是持之以恒抓好“9991”工程,促进行业生态文明建设;五是扎实抓好七个专项整治方案的实施,建设风清气正的干部队伍;六是持续统筹推进行业发展和疫情防控“双主线”,确保全年工作目标任务圆满完成。 

  徐州局要求,下半年全体干部职工要紧紧围绕省局党组的工作部署,以六个“坚定不移”为统领,坚持重点重抓、逐项突破,坚持不懈做好全市邮政管理工作。一是持续加强党的建设,不断完善党建长效机制,深入落实全面从严治党;二是持续推动政策落地,以落实部省协议等为抓手,不断推进上级政策落地实施;三是持续完善综合治理,以落实行业疫情防控措施为抓手,不断完善“四位一体”行业风险防控体系建设,提升行业治理能力;四是持续加强行业执法,加大执法检查力度,维护寄递市场公平竞争环境。五是持续夯实基础建设,以末端寄递智能化,寄递流通绿色化为抓手,不断推进行业高质量发展。同时,确保“快递进村”全市为民办实事项目顺利完成。 

  泰州局分析研判当前形势,研究部署下半年任务。一是加强党建引领,推进全面从严治党向纵深发展,强化基层党组织建设,推进党风廉政建设,优化干部队伍。二是抓好疫情防控,加大常态化防疫工作力度,加强防疫保障,妥善处置突发事件。三是推动政策落地,全力推动事权划分、各项涉企优惠政策落实落地,不断优化行业环境。四是促进高质量发展,推动快递与跨境电商融合发展,加快实施“两进一出”工程,强推绿色发展。五是强化行业监管,加强普遍服务监督,推进实施“双随机一公开”监管,强化寄递安全管理,加强“扫黄打非”全国示范点建设。六是强化基础建设,继续完善邮政管理和监管支撑体系,加强快递员队伍建设,从严规范基础管理工作。 

  宿迁局要求,一是确保思想跟得上。突出政治引领,要深化学习习近平总书记的讲话和指示精神。强化中心意识。紧紧围绕国家局、省局党组的决策部署,落地、落细、落实,把全局思想统一到坚决落实上。二是确保规矩跟得上。要开展“制度回头看”活动,认真梳理、查漏补缺,做到用规矩管人、管事,建立和谐的工作环境。三是确保能力跟得上。能力决定水平。要强化自我学习,要走出去——向先进学习,引进来——请专家授课,不断提升能力水平。四是确保行动跟得上。要通过行动,落实“两进一出”、“三大攻坚”、十项重点工作等目标计划,圆满完成各项工作任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局部署开展“两学一做”学习教育[2016-04-26]
江苏各地积极部署中非合作论坛北京峰会寄递服务安全保障工作[2018-08-29]
江苏局部署开展纪念建党97周年系列活动[2018-06-29]
全省各地邮政管理部门传达贯彻党风廉政建设工作会议精神[2018-03-23]
江苏局召开党风廉政建设工作会议[2018-03-23]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration