今天是
泰州局召开邮政业绿色环保工作推进会
2020-11-19

  为进一步深化行业环保工作,确保年度“9991”工作目标圆满完成,日前泰州市邮政管理组织寄递企业和邮政用品用具生产企业召开邮政业绿色环保建设工作推进会。  

  会议重申了行业生态环保法规政策行业生态环保发展趋势企业绿色发展要求重点宣贯《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《邮政业寄递安全监督管理办法》等相关法条,通报了现阶段各品牌各企业9991”各项工作数据和首张环保罚单的查处情况。会议要求一是紧盯工作目标,必须坚定不移地狠抓行业环保工作,结合塑料污染治理专项工作,紧盯9991”各项数据指标,确保年底“9991”工作目标圆满完成。二是实施绿色采购。严格按照《快递封装用品》系列国家标准实施绿色采购,严格落实禁限塑要求。三是强化源头治理。快递封装用品生产企业要严格按照《快递封装用品》(GB/T 16606.3-2018)国家标准的要求,生产符合国家环保标准的封装用品。 

  下一步,泰州局将认真继续持续推动辖区行业生态环保工作,不断提升行业绿色发展水平。  

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration