今天是
关于全国邮政行业先进集体、劳动模范评选表彰正式推荐对象的公示
2020-11-13

根据人力资源和社会保障部、国家邮政局《关于开展全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰的通知》(人社部函〔2019〕147号)精神,经自下而上逐级推荐,省邮政行业评选推荐工作领导小组审核,全国邮政行业评选表彰工作领导小组办公室初审通过,确定高邮邮政管理局、南京邮政谢培军创新工作室、中国邮政集团公司徐州市分公司机要通信分局、中国邮政集团公司江苏省无锡邮区中心局(无锡长三角集散中心)、苏宁物流研究院、南通顺丰速递有限公司、镇江中通速递有限公司、昆山申通杨光快递有限公司等8个单位为全国邮政行业先进集体正式推荐对象确定马善民、顾松学、杜寅捷、龚鹏程、李广忠、王立正6人为全国邮政行业劳动模范正式推荐对象。

现予以公示,公示期为: 2020年1113日至1119日。公示期间,如对拟推荐对象有异议,可通过电话、传真、来信等方式实名反映(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效联系方式。

联系单位部门名称:江苏省邮政管理局;

  联系人:张璐;   联系电话:025-83631899;

  传真:025-8333158;

   址:南京市秦淮区弓箭坊40号604-2; 编:210006

 

附件:正式推荐对象先进事迹简介

  

 

 

 

 

江苏省邮政行业推荐评选工作领导小组办公室

2020年11月13

 

 

 

附件

 

正式推荐对象先进事迹简介

 

1.全国邮政行业先进集体正式推荐对象名单

高邮邮政管理局:高邮邮政管理局自成立以来,主动作为、奋发进取,认真履行行业管理职责。认真贯彻落实习近平总书记关于关心关爱快递小哥重要指示精神,快递员权益保障工作走在全省前列;坚持以人民为中心的发展思想,坚持监管与服务并举,创新行业发展政策,推动了快递市场健康快速发展,行业服务能力不断提升;积极推动精神文明建设,组织开展“树行业新风,创优质服务”“工人先锋号”、“巾帼英雄示范岗”、“文明家庭”等系列创建活动,大力宣传正能量,高邮市邮政管理局和5家快递企业创建成为“高邮市文明单位”。该局组建以来,在综合治理、平安高邮建设、服务地方发展、法治建设、宣传思想工作、放心消费创建等方面获得多个荣誉,为推动行业高质量发展、服务地方经济社会作出了积极贡献。

南京邮政谢培军创新工作室:2010年2月,为践行“人民邮政为人民”的初心使命,南京邮政成立了谢培军牵头的“培军爱心助残”小组,工作室16名成员都是“亲情助老”队员,其中有省劳模、市劳模、优秀党员、技术能手等。工作室的服务宗旨是;甘于奉献、服务他人、提升自己、发展邮政,服务理念是创新、奉献、传播正能量谢培军带领所有队员以精神慰藉为主,用细心和耐心为所帮扶的空巢老人提供真诚服务,共帮扶空巢、孤寡老人达到300多人,“亲情助老”、热心助残等各方面都做了大量工作,树立了邮政行业良好形象同时,也提高了提高邮政服务质量,促进了企业发展

中国邮政集团有限公司徐州市分公司机要通信分局:事迹(略)。

中国邮政集团有限公司江苏省无锡邮区中心局(无锡长三角集散中心):无锡邮区中心局现有三个自动化作业区和一个手工作业区,日处理能力达220万袋件。该局提高政治站位,认真贯彻落实党中央重大决策部署,采取多项措施,推进行业绿色发展。完成国家重大活动期间寄递安全服务保障等任务2018年荣获党的十九大无锡市寄递渠道安全保障工作先进单位;为提高网络运行效率,攻击克难,集中开展邮路优化、生产组织调整、时限质量监控ABD区工艺设备新增改造等工作,有效促进了业务发展和服务质量提升2019年区域业务量同比增长30%以上,无锡出口省内、浙沪皖邮件赶发率、次日妥投率大幅提升,为完成“双十一”邮件快件处理任务提供了有力保障无锡邮区中心局每年都能保质保量地完成邮件快件处理任务。

苏宁物流研究院:研究院囊括全链路监控预警与主动干预、智能算法、云仓自动化、机器人矩阵、自动驾驶配送等智能项目。通过科技领先、技术引领,推动智慧物流效率提升为苏宁物流提供了领先的科技竞争力。通过智慧创新,优化仓储管理模式,为行业高质量发展提供新理念和新办法。大力执行“9571工程”,由苏宁物流研究院牵头开展“青城计划”,目前苏宁物流全国电子运单普及率高达99.9%,年就节约传统纸质运单约10亿张;53%以上的电商快件(销售前采购入库部分)已不再二次包装;全网推广循环中装袋的使用,同时以共享理念投放共享快递盒,推出了包装推荐系统,提高了纸箱的空间利用率,减少了包装耗材的使用。

    南通顺丰速递有限公司: 公司一直着力于诚信建设,对外客户提供迅速可靠的解决方案,对内强化企业全体员工的诚信意识培养。近年来,该公司先后获得江苏省快递行业放心消费创建活动示范单位、国家4A级物流企业第二届全省交通运输行业“十佳诚信单位等荣誉;公司以“成就客户推动经济发展民族速递业”为使命,塑造中国民营快递企业的优质品牌,企业不断发展壮大,目前公司10个经营分部75个营业网点运输车辆861辆职工总人数4348人,为地方经济社会发展作出了积极贡献;作为劳动密集型企业,注重解决当地下岗工人、进城农民工的就业问题,为促进社会和谐稳定做出积极贡献。

镇江中通速递有限公司:该公司现拥有58个下属网点,近90个第三方快递点,为当地提供了创业、就业机会。努力提高服务质量,在镇江市快递行业中,率先实行“二派”服务,有效的提高了派件时效,做到了当天到达镇江的快件当天送达。并且在全市范围内开通了2小时上门取件服务,只要寄件人下单,保证在30分钟内与客户预约,2小时内上门取件,优化服务体验。开拓创新,与当地雪地靴电商企业合作,做到了快递与地方经济融合发展奉献爱心,积极参与社会公益活动每年至少为几十位江苏大学的学生提供勤工俭学的岗位,为贫困毕业生提供免费寄快递的服务、积极开展助学援助活动,资助贫困学生上学,展现企业的社会责任和大爱

昆山申通杨光快递有限公司:昆山申通响应“快递下乡”工作要求,利用、开发航线、增加班次做到生鲜寄递可至全国近300个流向。为了方便农户,共计投入100多个临时收寄点,近500人的揽收团队,大大缩短了农户等待时间。为扩大农产品销售通过数据分析、产销对接、商业引流和贷款支持等多项服务,有效实现物流、数据流、商流,和资金流的四流合一。2017年11月,昆山申通杨光快递有限公司党支部充分发挥战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过创建“小蜜蜂”讲堂,组织开展无偿献血、“活力申通、美丽阳山”清洁行动等一系列活动,宣扬正能量。承担社会责任,每年提供近500个就业岗位。

 

2.全国邮政行业劳动模范正式推荐对象名单

   马善民,中国邮政集团有限公司连云港市分公司,投递员:该同志自参加邮政工作以来始终坚持“全心全意为人民服务”的初心,不惧艰苦,乐于奉献,与民为善,坚守基层一线23年,在平凡中演绎着“一封信、一颗心”的服务精神,用辛勤汗水和无私付出踏出了敬业者的奋斗足迹。他累计跑了10万多公里的乡村邮路,投递邮件190余万件,准确率100%,帮扶困难群众1200余人次2018年他入选江苏省连云港市道德模范宣讲团,先后在12家单位宣讲,并积极参与拍摄公益短片,为连云港市创建全国文明城市代言。

 顾松学,中国邮政集团有限公司扬州市分公司,杭集支局投递班长:同志始终以一个优秀共产党员的标准要求自己,时刻牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,自1986年参加工作以来,已经在投递岗位上坚守了33年。在这33年里几乎没有休息过一个完整的假日,基本上每天早上5点半起床,6点半准时到单位接邮车、处理报纸信件。每天工作近10个小时,一天至少跑300多户人家累计投递邮件超过500万件,总行程近48万公里,相当于绕地球12圈多。深入群众,宣传党的方针政策,经常走进社区、学校、田间地头,将每天穿梭的邮路变成党的十九大精神的“宣讲台”。多年来一直关心邮路上的孤寡老人、留守儿童等弱势群体,定期去杭集敬老院探望关心他们,给他们带去社会的温暖。

杜寅捷,中国邮政集团公司江苏省无锡邮区中心局(无锡长三角集散中心)运行维护中心经理 该同志政治理想信念坚定,爱岗敬业,善于学习,勤于思考,能够积极运用科技手段,开拓创新,攻坚克难,解决行业运行中的技术难点。牵头组织完成了中心局数次重大的工艺工程建设工作推进无锡邮区中心局工艺流程再造和提质增效发展。作为团队负责人,身体力行发扬工匠精神,加密高量期间“点检”频次,集中力量解决可能造成的停机隐患勤于钻研,勇于探索,牵头成立了“降低高速连接线损坏率”等多个质量管理QC课题小组通过多项“小技改,小发明”降低维护成本,在他的带领下,中心局年维护成本不及全国大型中心局的三分之一。

    龚鹏程,南通赛佳快递有限公司,经理: 该同志通过6年多时间,建立起了50余个二级站点和2万平方米的仓库及转运中心的企业积极为行业发展做贡献,发起成立海门快递行业协会,带领区域内快递企业一起做大、做强,为规范、引导海门快递市场健康有序发展发挥了重要作用。积极推动快递末端共配发展,助力“最后一公里”建设。积极投身公益事业打造“善行百世”的企业文化,资助贫困学子、组织公益献血、关爱孤寡老人、参与爱心助农、赞助“格桑花行动”等,多年来,龚鹏程已累计捐助资助费用金额达100万元以上。

     广忠,苏州苏宁物流有限公司,快递员:该同志业务能力强在八年的工作中勤勤恳恳,以用户满意为荣,把有温度的服务贯穿到快递送达最后一步2019年度荣获江苏省“最美快递员”。这些年的快递派送过程中,李广忠总是坚持给客户送货上门,送货上楼,面对投递地址错误的贵重物品,他帮助联系客户、垫付投递费用,直到妥投成功;对于顾客的困难和要求,他都尽量帮助和满足,微笑服务每一位客户,做到无差错、无投诉、全好评。

王立正,无锡市韵达快递有限公司,无锡市城市经理:该同志负责公司在无锡区快递网络管理,包含无锡地区网点日常运营巡检、各项数据推送维护、无锡地区整体市场大环境竞争发展等等。面对行业发展中网点生存压力,他能够做到积极应对,在资金、人员输入、车辆储备等方面帮助困难网点同时,他富有爱心,关心关爱基层快递员工,主动帮助解决生活苦难,被大家高度认可,亲切的称之为“王叔”、“王爸爸”。本人每年都被公司评选为优秀个人和企业贡献奖。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration