今天是
无锡市快递行业党委首次发展3名党员
2017-12-19

  日前,伴随着雄壮的国歌声,苏南(无锡)快递产业园党支部党员大会顺利召开,再次讨论接收1名中共预备党员,至此,今年无锡市快递行业党委年度发展党员计划顺利完成。 

  无锡市快递行业党委2013年经市委组织部批复成立以来,扎实推进各项党建基础建设工作,工作成效位居全市非公党组织前列,受到市委市级机关工委充分肯定。2017年度无锡市快递行业党委共发展了3名中共预备党员,占市级机关发展党员计划总数的3%。为确保发展质量,无锡市快递行业党委从三个方面加强发展党员工作。一是注重抓好源头。不断拓宽选人育人渠道,侧重提高入党积极分子中快递企业优秀骨干员工的比例,把那些有文化、懂经营、会管理、拥护共产党领导并愿意履行党员义务的年轻人吸收到入党积极分子队伍中来。今年发展的3名预备党员,有1名是快递企业负责人,2名是企业中层管理人员。二是注重严把程序。邀请市委市级机关工委相关人员为全体党支部辅导发展党员工作要求和程序,从考察环节、评议环节、政审环节到公示环节,严格工作程序,确保发展质量。三是注重教育管理。对入党积极分子、发展对象经常进行共产主义理想、爱国主义教育及警示教育,并要求其按季度汇报思想,了解其思想动态,发现问题及时提醒帮助克服。 

  下一步,无锡市快递行业党委将会把发展党员工作作为党的基层组织建设的一项经常性、基础性工作,不断增强基层党组织战斗力,推动党的建设向纵深发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
高邮市成立快递行业妇联[2017-11-28]
高邮快递行业工会成立[2017-10-20]
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-07-19]
张水芳局长赴新沂市调研快递业发展情况[2017-06-22]
泰州市高港区成立快递行业联合工会[2017-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration