今天是
常州寄递信用体系纳入全市个人和电子商务领域诚信体系建设
2018-12-25

  近日,常州市政府办下发《常州市加强个人诚信体系建设的实施意见》和《常州市全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》,寄递信用体系被纳入全市个人和电子商务领域诚信体系建设范围常州市邮政管理局推进全市寄递信用体系建设作为诚信体系重点任务被摆上重要位置。 

  近年来常州局与地方行业部门联动,积极推进行业诚信体系建设。在文化上广泛开展行业道德讲堂”“放心消费创建等诚信主体宣传活动,普及诚信道德规范要求;在服务上公布申诉电话和申诉处理流程,完善申诉办理机制,通过自主协商、事后调解等方式减少失信损失;在安全方面推动完善实名收寄等三项制度,保障寄递渠道安全和寄递用户信息安全,有效发挥监管部门在维护信用信息主体权益过程中的作用;在信息共享平台上,完善快递行业信用管理信息系统基础数据库,不断更新信息实现信用信息的归集、共享和应用。 

  下一步,常州局以此为契机,建立健全邮政、快递企业诚信档案,将企业诚信作为放心消费、示范网点、鉴定推荐等环节的重要考量因素,对弄虚作假等失信行为记入诚信信用记录,不断推动行业信用管理体系建设向纵深发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰州局推进邮政业诚信体系建设[2017-10-10]
江苏省部署推进快递行业诚信体系建设[2015-06-30]
寄递安全写入南通诚信体系建设实施方案[2018-01-09]
徐州局综治和平安建设工作获市综治考核肯定[2018-12-25]
淮安局与烟草部门深化寄递渠道打击涉烟违法行为协作监管机制[2018-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration