今天是
华东首家空军“军营驿站”在南京正式运营
2018-12-29

  为落实国家邮政局为民办实事的工作要求,响应国家军民融合发展战略部署,南京市邮政管理局积极推进快递进军营工程。继6月陆军首家军营驿站成功运营,1226日,华东地区首家空军军营快递驿站开始运营。南京局主要负责人参加了部队军营驿站开业暨军企双方合作签字仪式。 

  此次军营驿站由顺丰速运投资35万元建设,配备了丰巢智能快件箱和X光安检设备,日均处理快件300件,作为公共服务平台设立,将整合部队所有快递进行统一管理,并提供老兵寄递优惠、军人转业人员优待等服务,得到广大官兵的一致认可。 

  由于军营的特殊性,收发快递存在着泄密、影响营区管理秩序等安全隐患,军营驿站创建是着眼解决军营快递进不去官兵难联系保密不托底等新情况新问题的有效手段,也是末端投递创新发展、补齐短板的重要一步。南京局军营驿站开业仪式上提出三最要求:一是人员配备要最强。军营驿站的工作人员必须是公司的业务骨干,且具备良好的思想素质,政治坚定,业务过硬二是安全措施落实最严。要认真落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,所有进入营区的快递,经过驿站二次安检,合格后方可投递三是服务质量必须最好。驿站工作人员第一时间响应部队需求,提供优质的、便捷的、多方面的寄递服务。 

  下一步,南京局将进一步加强与部队沟通协调,继续做好军民整合,服务军营的文章,近期将在南京海军指挥建设军营驿站,并在全市复制推广军营驿站快递服务模式,破解快递进军营难题,充分满足广大官兵的用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南通局开展菜鸟驿站专项治理[2018-07-18]
徐州首家“乡村快递驿站”正式签约[2016-11-22]
南通局推动菜鸟驿站实施“绿色行动”计划[2018-08-29]
常州局倾力打造快递业“十大工程”[2017-04-13]
徐州首家乡村快递驿站正式挂牌运营[2016-12-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration