今天是
人民日报头版报道无锡邮政便民服务
2019-01-29

  127人民日报头版刊发《邮局变身综合便民服务中心》引起了业内外关注。文章以无锡市山北邮政支局为典型充分肯定了邮政利用自身遍及城乡的服务网络,建立起线下线上相结合的综合便民服务平台,为推进公共服务均等化发挥了重要作用。 

  近年来,无锡邮政企业不断加大便民服务平台的创新与投入力度。利用全市邮政营业局所、报刊亭、邮政便民服务站、三农服务站、村邮站等实体渠道,以及邮政网站、呼叫中心、移动终端等电子渠道,搭建起综合便民服务平台,激活多种综合便民服务。作为全国试点,无锡目前已在全市68个邮政网点开通了代办交管业务,其中具备体检功能的有32个,2017年开办至今累计代办各类交管业务超过4万笔,邮件寄递实现市区12小时送达,农村24小时送达。无锡全市10个邮政网点开办了委托代征代缴税款业务,切实为群众提供了就近办理、一站办理、快速办理、优质办理的便民办税服务,2016年开办至今累计代征税额2420万元。 

  山北邮政支局坐落在无锡市惠山北麓,具有开办时间久、开办业务全、累计业务量多的优势。改革开放四十年来,邮政支局发生了翻天覆地的变化,邮政服务不断创新,硬件和软件都有了新的提高。几十年前,支局领包裹、发电报、汇款的人络绎不绝,现在厅堂干净整洁、工作人员热情微笑、自助化设备一应俱全、便民服务窗口一字排开。除了能办理金融、寄递、报刊等业务,还陆续开通了代缴水电费、代理车务、代办税务等便民服务窗口,树立起为老百姓打造十分钟生活圈的样板。 

  无锡市邮政管理局表示,将进一步指导邮政企业加大与政府部门的合作力度,不断扩大便民服务覆盖地区,拓展服务范围和事项,优化服务方式、提升人员素质,让人民群众享受到更多优质、高效、个性化的邮政便民服务。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
县域智慧共配体系建设被纳入徐州市2018年为民办实事项目[2018-01-29]
南京局与市“扫黄打非”办联合召开便民服务亭专题座谈会[2017-09-05]
邮政综合服务平台建设被纳入苏州市2017年实事项目[2017-02-03]
泰州税邮共建便民服务点[2017-01-05]
江苏村邮站建设完美收官[2016-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration