今天是
苏州成立首个快递行业联合工会
2019-04-15

  近日,常熟市快递行业联合工会成立大会暨第一次会员代表大会胜利召开,苏州首个快递行业工会——常熟市快递行业联合工会正式成立。苏州市邮政管理局、常熟市总工会、常熟邮政管理局、市快递协会负责人出席大会。 

  为进一步团结、动员行业全体员工砥砺奋进,围绕行业发展要求,严格遵守法律法规,维护广大职工合法权益,构建和谐劳动关系,充分发挥工人阶级主力军作用,促进全市快递业更好发展,常熟局主动对接协调市总工会,指导快递协会成立联合工会筹备组在常熟局和市总工会的支持指导下,市快递企业积极参与,由申通、圆通、韵达等9家企业联合发起并组建成立行业联合工会。会上,依法选举产生联合工会第一届委员会、主席、副主席;经费审查委员会及主任,举行了工会授牌、会员证书颁发仪式。在与会人员的共同努力下,会议圆满完成相关法定程序,在雄壮的国际歌中胜利闭幕。 

  下一步,常熟局将加强对行业联合工会工作指导,密切沟通联系会同行业协会做好支持和保障工作。同时,主动对接市总工会、妇联、团市委等部门,关心关爱快递从业人员,研究推动和指导联合工会积极开展职业技能培训、劳动竞赛、权益保护、安全生产培训、岗位练兵等形式多样、内容丰富的活动,使联合工会真正成为职工之家 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
无锡局工会成立暨第一次会员大会召开[2018-07-10]
泰州市高港区成立快递行业联合工会[2017-05-23]
安全生产法[2015-07-28]
宿迁局积极探索跨部门双随机联合检查[2018-08-06]
连云港建立邮政业失信信访人惩戒体系[2018-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration