今天是
淮安市创新实施“关爱邮路”项目
2019-12-04

  为充分发挥邮政普遍服务政治属性,拓展基层关爱保护队伍,淮安市邮政管理局推动邮政企业市民政局联合推进实施困境儿童和农村留守儿童关爱邮路项目,营造政企携手关爱保护氛围该项目已被纳入民政部《全国民政系统儿童福利工作案例汇编》。 

  目前,邮政企业共投递关爱邮路项目手册及联系卡近3万份,组织近400名一线投递人员对98个乡镇的300余名重点关爱对象进行了实地走访。所投递的项目手册着重加强对困境儿童和农村留守儿童享受的各项优惠政策、法定权益以及交通教育、文化、医疗卫生、法律、消防等知识的宣传,旨在提升儿童的安全防范意识和自我保护能力。在走访过程中,投递人员注重角色转变,做好义务辅导员便民服务员心理辅导员,坚持延伸服务,为关爱儿童代购学习用品为关爱儿童家庭代缴费用、代做劳务,并为特困家庭进行了捐助。 

  下一步,淮安局将推动邮政企业持续做好关爱邮路项目各阶段重点工作,并以此为契机完善与民政部门的联动机制,践行人民邮政为人民的服务宗旨。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration