今天是
战疫·驰援武汉 江苏邮政业在行动
2020-02-02

  同舟共济战疫情 南京邮政业在行动 

  南京邮政分公司主动对接区内多家医药企业,第一时间提供上门寄递服务,全力保障防疫药械运输通畅。122日起,栖霞区寄递事业部迈皋桥营投部组织揽投员连夜收寄一批寄往武汉等疫情重灾区的医用物资,合计79箱(60%发往武汉)。125日下午,高淳区邮政分公司主动到南京百思勤科学仪器有限公司提供上门寄递服务,224箱要捐往武汉、广东两地医院的医用手套当天全部收寄完毕发出。125日晚9点,浦口区邮政分公司接到南京市爱德基金会的寄递需求,要从浦口捐赠一批物资给武汉人民医院。分公司当即启动生产应急预案,调度车辆。126日,三河桥营投部员工到泰克曼南京电子有限公司组织车辆,和人员上门揽收,仅用一个小时就完成1463500只防护面屏装运工作。 

  苏宁物流持续将口罩、手套、消毒水等医疗物资以及床垫、空气净化器等物资运往武汉。123日,苏宁筹措的第一批物资,包括蔬菜肉禽等食品,已经抵达武汉。124日,一辆从苏宁南京总部紧急发送、满载防疫物资的物流车抵达苏宁华中物流园。这些物资包括口罩、消毒液、防护服等,用以支援医护人员、记者等一线防控工作者。苏宁易购和爱德基金将向武汉捐赠10吨消毒水,也由苏宁物流寄递运送至武汉。127日,苏宁物流联合苏宁公益、南京先承科技将60万双一次性医用使用检查手套运往武汉。 

  南京跨越速运于大年初二晚上接到运送一批重要救援物资到武汉的任务,于128日凌晨出发,星夜驰援,历时8小时,横穿安徽、江西,从南京禄口分拨中心抵达武汉。 

  此外,南京德邦也收寄发送两车诺尔曼生物捐助的呼吸机和感冒药至疫区。 

  南京市邮政管理局也发布消费提示,提醒广大消费者疫情持续期间按照政府及社区、物业管理等管控要求收寄快件,并要求在宁邮政、快递企业安排好工作人员特别是一线快递员的安全防护,每日报送工作人员情况,确保全市寄递行业安全平稳运行、从业人员健康平安工作。 

    

  分秒必争!苏州邮政、快递企业发出多批救援物资 

  124日傍晚,苏州邮政中区寄递部接到美团网寄递医疗物资的需求。125日,长青营投部第一时间安排人员组织生产,与邮区中心局对接,及时将128225万枚医用口罩发往全国。 

  125日,昆山市慈善总会及昆山企业、个人捐赠的首批防疫物资通过顺丰速运专车火速寄往武汉。 

  126日,常熟邮政虹桥营投部收到用户来电,要求将一次性医用外科口罩27700个、抑菌免洗洗手液144瓶交寄武汉。值班人员迅速响应,赶往客户所在企业,对该批物资进行消毒、打包、封装,确保医用物资及时发出。 

  苏州百世126日下午接到爱心人士求助电话,有一批捐赠医疗物资需紧急运往湖北疫区,百世转运中心迅速行动,安排车辆赶到客户仓库进行发运。经过12个小时的长途运输,18000N95口罩、20万个一次性乳胶手套顺利抵达湖北。 

  128日,吴江邮政汾湖营投部了解到吴江欧普照明向武汉捐赠一批用于雷神山医院建设的照明物资,其中有数十件照明灯具及配件在吴江仓库需要通过快递运输。吴江邮政第一时间上门对接,提供全程免费寄递服务。 

  一方有难,全国支援,苏州邮政业将继续参与到抗击疫情的行动中,为武汉加油! 

    

  抗击疫情,常州邮政在行动 

  大年初三(27日),常州圆通快递员将100500双每箱的7.5号无粉外科手术手套送往武汉;顺丰公司已为常州四药厂准备的8000瓶氢化可的松注射剂、10000瓶甲泼尼龙注射剂发往急需地区,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎……新型肺炎疫情发生以常州市邮政行业第一时间部署落实驰援防疫和疫情防控举措,全员、全环节、全流程全力以赴做好抗击疫情工作。 

  为助力疫情防控医药器材转运畅通,常州邮政行业第一时间响应各地医药紧急调拨需求,积极梳理辖区医药企业名单,主动上门对接,对已经放假的企业特别是生产口罩、防流感药品的企业保持动态联系,告知客户若有寄递需求将第一时间上门服务。从22日至25日,仅邮政公司鸣凰邮政营投部已连续3天为某塑业科技公司寄递25万只口罩、1045件防化服,共计1.2万件订单发往全国各地,其中70%发往武汉。据统计,自23日至26日,全市邮政共收寄1.65万件快递,全市邮政快递一线人员加班加点已全力保障邮件快件第一时间收寄发出。 

  针对武汉邮路车辆,常州各邮政快递企业一律采取消毒措施,进口车辆除进行消毒,邮件消毒后还需留存6个小时再处理。投递环节严格要求投递员佩戴口罩投递,投递来自疫区的邮件要求提前与客户电话联系,按客户需求投递,包括同城改址投递、留存、退回或客户自取。 

  常州邮政公司为保障员工营业安全,21日紧急采购VC片、板蓝根、感冒灵、口罩等7类预防用品,于23日全部发放至所有邮政支局和营投部,通过非现场检查管理,督促网点、投递等工作人员必须佩戴口罩,并为各网点配备紫外线消毒灯具。 

  据悉,常州邮政公司还在各营业网点开设免费领口罩服务,市民只需凭身份证即可到窗口领取口罩1只,自23日至26日止,常州邮政已为市民免费发放口罩近8万只,目前仍在发放中,以解百姓燃眉之急。 

    

  泰州邮政业齐心战  

  泰兴邮政公司全力保障防疫药物运输通畅。122日凌晨,该公司经多次努力对接,申请开通5辆直通特快,将泰兴市济川药业近1万件、总重100吨的防疫药物,以最快速度将防疫药物顺利送达至武汉、河南。124日上午,济川药业又有一批药品发全国,时间紧、任务重,该公司即刻抽调人员,前端、支撑、封发、网运各环节迅速运转、紧密协同,将2016件国内标快顺利发出。125日中午,该公司接泰兴市济川药业求援电话后,成功调度一辆17.5米的物流车,从接到任务通知至成功发车,仅用8小时,便将市政府指派捐赠的2100件黄龙胶囊和小儿豉翘两种药品发往武汉。126日,接到泰兴市政府直接通知——前往山东运输口罩,该公司迅速调动人员、车辆发出,解决泰兴市场口罩紧缺的燃眉之急,彰显重大疫情期间邮政业国家队担当。 

  泰州市姜堰区邮政公司确保物资以最快的时间运往武汉。130日上午,接姜堰苏中药业委托,立即安排专项组对接,于下午1点左右,将首批共计2001.7吨生脉注射液救援物资,通过邮政绿色免费通道进行发运。此外,苏中药业还有部分药品和外用口罩等救援物资稍后也会陆续发往武汉,切实履行人民邮政为人民的服务宗旨。 

       

  驰援武汉,徐州邮政分秒必争送达救援物资! 

  130日上午9点,徐州邮区中心局发往武汉的汽车邮路准点发车,车上带运邮件共4.8吨,含社会捐赠物资(消毒液3吨、安全帽5件)和正常邮件,与武汉联系后确认直发武汉中心局。     

  该趟武汉邮路使用邮政自有车辆,主驾王遵义、副驾赵玉雷均为徐州分公司员工。徐州邮区中心局仔细拟定了武汉邮路运行组织方案,对出班前、运输途中、到达武汉及返程后的相关操作明确了具体要求,确保人员、物品安全。上午10时,已经发车1个小时,正行驶在高速公路上的邮车突然接到指令:就近下高速,直抵徐州观音国际机场。这里有一批刚从曼谷入境的捐赠防疫物资急需送往武汉。在徐州观音国际机场货运处,机场、海关和邮政员工一起,争分夺秒装车,让117箱进口防疫物资实现入关零等待、运输不间断,直抵武汉。131日凌晨338分,安全送达武汉,历经14小时,划上了一个圆满的句号。 

    

  宿迁政企共建疫情防控爱心邮路 

  130日下午,随着一辆装载近10万元抗击疫情急需物资邮车从江苏豪悦集团沭阳公司驶出并直奔湖北,由宿迁市邮政管理局与宿迁市邮政分公司共建的一条疫情防控“爱心邮路”正式运营。 

  130日上午,位于沭阳经济开发区的江苏豪悦集团沭阳公司向邮政管理部门求助,在全社会抗击新型冠状病毒感染的肺炎斗争中,公司为献一片爱心,承担起应有的社会责任,经与湖北省红十字会联系,拟向湖北孝感市医疗单位捐赠一批价值近10万元纸尿片,专供当地医务人员着防护服时使用,但近两天经多方联系物流运输企业,均以春节放假或没有驾驶员愿意前往等为由拒绝,公司上下为此十分着急。宿迁市邮政管理局收到该求援信息后,立即要求沭阳局与该企业进一步对接与联系,了解更多的需求内容,并会同宿迁邮政分公司共同研究,决定在当前全国面临防控疫情形势严峻的情况下,政企双方要紧密协作,勇于担当,在宿迁共建一条疫情防控“爱心邮路”,免费为全市有捐赠需求的企业提供运输服务,其中首趟任务就是将江苏豪悦集团沭阳公司捐赠的物资快速递送到湖北目的地。 

  在当前疫情防控关键时期,宿迁政企双方已形成共识,疫情一天不除,“安心邮路”一天不停。下一步,政企双方将紧密合作,充分发挥邮政企业“国家队”作用,不断向全市有爱心需求的企业提供寄递援助,共同在抗击新型冠状病毒感染的肺炎斗争中贡献力量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration