今天是
淮安市两名快递员获见义勇为先进个人表彰
2020-02-10

  近日,淮安市邮政管理局联合市见义勇为基金会、市公安局举行见义勇为颁奖仪式,淮安申通、百世快递两名快递员获见义勇为先进个人表彰奖励。 

  淮安申通快递员王某分拣快件时发现一疑似枪支寄运品,立即按照应急管理制度要求向淮安局市场监管处进行举报。淮安局联合市公安机关迅速前往查处,在申通快递分拨中心查获弩枪一支。经查,该弩枪射程达120米,为管制器具,属于禁寄物品。淮安百世分拨中心安检机操作员王某在对邮件进行安检时,通过安检机发现快递包裹内有疑似管制刀具,随后按照安全生产标准化中的相关应急条款向淮安局进行举报。经查,四个包裹内共有匕首1047把,经鉴定其中456把为管制刀具,属于禁寄物品。 

  淮安局表示,将进一步要求寄递企业严格执行寄递安全三项制度,大力夯实企业安全生产主体责任。同时,号召全市快递行业从业人员以被表彰的2快递员为榜样,学习他们见义勇为的优秀品质,积极举报涉及寄递渠道的各类违法犯罪线索,为维护寄递渠道安全畅通作出更大的贡献。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration