今天是
政府“直通专车”助力无锡邮政业全面复工
2020-02-27

  邮政快递业与群众基本生活保障密切相关,更是吸纳中西部就业人口的蓄水池,无锡邮政快递业省外务工人员所在地政府将无锡寄递企业作为协作地图的重要对接方,给予从业人员返岗直通专车的有力支持。 

  杭州百世网络技术有限公司无锡分公司在24名河南三门峡市有24名员工,受疫情影响,列车取消,人员返岗困难。河南省三门峡市陕州区菜园乡政府得知企业困难后主动沟通协调,一对一制定劳务对接方案,全力支持百世快递无锡转运中心复工复产。223日一早,当地政府安排大巴点对点专程护送百世快递无锡分公司员工返岗,全力保障复工人员于24日凌晨安全抵达无锡。同时,无锡市政府针对邮政快递业复工复产审批、防疫物资储备不足、运输车辆通行不畅等方面的问题,给予了一系列政策支持,有力保障了全市寄递企业复工复产工作。截目前,市邮政快递业网络生产运营全面恢复,行业发展呈现良好态势: 11个主要品牌共1050个网点正常运行,复工网点数占比达到80%,复工人员近1.4万人。 

  无锡市邮政管理局表示,疫情期间将持续督促指导寄递企业做好疫情防控和复工复产工作,积极发挥寄递企业优势,统筹好有效资源,有力保障防疫物资和单位群众生产生活物资的配送,以复工复产工作为助力打赢疫情防控阻击战。同时,要求寄递企业履行主体责任,稳定就业岗位,关心关爱员工;对已经返岗的员工,要提供必要的防护用品,采取必要的防护措施,确保员工身体健康和生产安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration