今天是
扬州市出台快递员职业培训补贴政策
2020-10-27

  近日,扬州市邮政管理局联合市人社局、市财政局印发《关于加强扬州市快递从业人员职业技能提升培训补贴申领和培训工作管理的通知》(以下简称《通知》),明确了培训类别和补贴政策。 

  《通知》明确,此次培训类别共分岗前培训、在岗培训、岗位技能培训、安全技能培训等四大类别。其中,岗前培训对象为签订12个月以上期限劳动合同的新录用快递从业人员,补贴为300/人;在岗培训对象为签订劳动合同、参加工作一年以上的快递从业人员,补贴为500/人;岗位技能培训对象为签订劳动合同、参加工作一年以上的快递从业人员,补贴为中级工1000 /人、高级工 1200 /人、技师 2000 /人、高级技师 2500/人;安全技能培训对象为在岗的企业安全员以及从事安检设备、分拣设备操作等涉及寄递安全和生产安全的快递从业人员,补贴为500/人。《通知》另明确,补贴期限2年,获补贴人员为1000人。 

  根据计划安排,本月底将完成200人的培训任务。扬州将积极对接有关部门,用足用好相关政策,全面提升快递员职业技能水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration