今天是
江苏局组织开展非洲猪瘟疫情防控工作
2018-09-29

  今年8月以来,我国部分省份相继发生非洲猪瘟疫情,江苏省作为疫情省份之一,防控形势复杂严峻。9月,根据省非洲猪瘟疫情应急指挥部要求,江苏局迅速组织全省邮政快递行业开展疫情防控工作。 

  江苏局结合邮政快递行业实际,积极研究制定疫情防控措施,取得了较好的工作成效。一是迅速组织部署。江苏局党组高度重视此次疫情防治工作,局领导批示要求职能部门及时部署,认真组织做好邮件、快件安全检查等严控工作。江苏局根据疫情发展,多次制定下发邮政快递行业疫情防控文件,明确具体措施和工作要求。二是全面开展防控。严格落实寄递安全三项制度。禁止在疫区揽收生猪及其产品,组织对疫区快递网点和协议用户进行排查。全省范围内禁止寄递生猪(包括宠物猪),不得揽收无检疫证明和检疫标识的生猪产品。发现来自疫区的生猪产品须第一时间向当地兽医管理部门报告。三是加强值班值守。按照指挥部统一部署,启动应急值班,领导带班,严格落实疫情防控日报告制度。四是加强督查检查。组织全省邮政管理部门迅速展开督查检查,严格落实企业主体责任,积极开展相关防堵工作,严防感染非洲猪瘟的生猪及其产品流入寄递渠道。 

  下一步,结合国庆期间的寄递安全检查工作,江苏局将进一步加大寄递行业督查巡查力度,持续抓好应急值守工作,严格管控生猪及其产品的寄递,坚决杜绝非洲猪瘟疫情通过寄递渠道传播。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
连云港局积极配合开展非洲猪瘟疫情联防联控工作[2018-09-06]
江苏局联合开展“3.15”主题宣传活动[2014-04-17]
江苏局启动全省村邮站建设工作[2014-03-06]
江苏局[2013-06-23]
江苏局召开“3·15”主题新闻通气会[2017-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration