今天是
江苏局组织旺季服务保障集中采访活动
2019-11-12

  1111日下午,江苏省邮政管理局联合南京市邮政管理局组织省市两级共10余家主流媒体赴苏宁雨花物流基地进行集中采访,宣传业务高量期行业运行情况,营造寄递旺季良好舆论氛围。  

  苏宁雨花物流基地占地面积20万平方米,配备了高密度存储、SCS货到人拣选、高速交叉分拣等国内领先的智能化设施,可存储2000万件货物,日处理包裹可达到181万件 运输方面,企业基于大数据预测,持续优化运输路线,增加直发班车,加强干线运输的调度响应能力,启用科技监测平台,加强车辆检查、动态监控,确保运输安全。在末端,则通过增派临时运力,增加配送频率,优化包裹存放场地,保障包裹收寄时效。“双11”期间,苏宁物流还在南京、无锡两地增投近万个共享快递盒,预计将累计节省15万个纸箱。与此同时,还在全省快递站点投放快递包装回收箱,促进快递包装多场景的回收。 

  活动现场,江苏局介绍了业务旺季服务保障工作部署与准备情况,及时发布最新业务数据,并对全行业旺季生产情况进行分析预测。在场媒体对更加高效、智能、绿色的快递业新形象表现出浓厚兴趣,并对行业旺季生产工作进行了全面报道。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration