今天是
高邮市政府多措并举打造信报箱民生工程
2017-04-10

  老旧小区信报箱改造工程是高邮市2017年城建双十重点工程之一,也是高邮市政府2017年度着力打造的民生一号工程。为有序推进工程建设,该市政府实行市分管领导包抓、部门具体抓的工作机制,确保项目如期建成投入使用。 

  一是建立领导机构。成立了以分管副市长为组长,市政府办、邮政管理局有关负责人为副组长,市财政局、城管局、房管局、邮政公司、高邮镇、供电公司等为成员的工作领导小组,明确职责分工,下设领导小组办公室,牵头负责综合协调和组织推进。 

  二是组织现场调研。组织项目建设牵头单位深入老旧小区走访调查,了解信报箱现状,统计急需改造数据,为老旧小区信报箱改造工作提供依据,形成建设方案,确立改造成为具有接收信件报纸又能接收快件包裹的智能信包箱 

  三是制定工作措施。印发《高邮市老旧小区信报箱改造工作实施方案》,明确改造范围和具体工作措施,按照计划目标,倒排开工时间表,切实加强工程规范化建设与管理,确保工程能按时保质顺利建成投入运行。 

  四是召开联席会议。由市政府办公室牵头,召开了成员单位联席会议,要求各单位积极主动对接、沟通、协调相关工作。高邮镇地方政府要加强沟通解释,争取居民理解和支持,共同推进工程按序时进度要求建设;市规划局、城建局要认真审核工程设计方案、施工图设计,现场勘看布点,确保布局合理,定位规范;邮政管理局要加紧与市城建局对接,信报箱改造前期布网、布线要与八老小区改造同步施工,避免重复施工;市财政局、房管局等单位要超前谋划,制定可操作的长效管理机制。 

  五是强化督查机制。建立项目督查机制,力促项目建设进度不延缓,确保工作落到实处。强化工程进度月报制度,及时发现和解决项目建设过程中出现的新情况、新问题,确保项目建设有序推进。 

  六是加强责任管理。按照谁建设、谁负责的原则,切实抓好项目的质量管理工作,建立工程财政预决算制和审计制、监理制、招投标制,严格按照程序要求,完善相关手续,尽量缩短工期,严保工程质量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宿迁局推动信报箱纳入老旧小区改造工程初见成效[2013-09-03]
智能信包箱建设被列为2017年盐城市政府为民办实事项目[2017-03-14]
常熟市政府明确鼓励“快递下乡”[2016-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration