今天是
连云港局积极推进智能信包箱建设
2017-06-01

  为进一步提高群众用邮体验,落实《邮政普遍服务标准》要求,推进智慧城市建设,近日,连云港市邮政管理局多举措深入推进智能信包箱建设。 

  一是开展深入调研,掌握传统信报箱使用情况。联合多部门对全市入住率高的重点小区传统信报箱使用情况进行调研,对省内智能信包箱生产企业开展调研,根据调研结果研究制定适合邮政行业发展需要的智能信包箱安装和验收标准。 

  二是广泛动员,引导鼓励智能信包箱项目。连云港局通过约谈建设单位和信报箱生产企业,广泛征求多方意见,引导鼓励各方主体积极推广智能信包箱项目,全面提升邮政服务水平和用户用邮体验,配合市委市政府推进智慧城市建设。 

  三是争取政策,解决企业生产实际需求。通过与建设、住房等部门协调会商,要求住宅小区建设单位预留智能信包箱的邮政快递用房。与小区建设同时设计、同时竣工、同时验收。对于智能信包箱项目建设过程中确需延期安装和验收的,由市邮政管理局出具同意延期安装的证明,建设局等相关单位予以认可。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
智能信包箱建设被列为2017年盐城市政府为民办实事项目[2017-03-14]
江苏主流媒体关注省“两会”邮政提案[2017-02-10]
国家局来苏调研邮政普遍服务创新发展情况[2016-06-12]
盐城局扎实推广智能信包箱建设工作[2015-12-15]
高邮市老旧小区信报箱改造工程正式开工[2017-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration