今天是
扬州局多措并举大力推进实名收寄工作
2018-06-08

  为了将实名收寄工作的开展引向深入,坚决打赢实名收寄工作的攻坚战,近日,扬州市邮政管理局多措并举扎实推进,整体实名收寄率97%以上。 

  一是研判分析症结。面对散件实名率排名靠后的现状,依据邮政业安全监管信息系统研判结果,及时对散件实名率偏低的12家企业进行通报,并进行集中约谈。依据系统中未实名的单号,要求企业立即开展全面整改。 

  二是强化执法监督。对实名收寄信息化率较低的县、市(区),按品牌开展重点检查,并将检查重心下移到乡镇营业网点,今年以来已累计检查营业网点65个,出检165人次。 

  三是注重实名质量。针对执法检查中发现的虚假实名情形(即快件运单上登记的寄件人身份信息与实名信息系统中登记的信息不一致),为了狠抓寄递实名质量,遏制虚假实名的苗头,依据《反恐法》进行立案调查目前案件已进入处罚告知阶段。 

  扬州局表示,将通过部门联动,开展重点检查,实现实名收寄信息化率与实名收寄质量的双提升。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
扬州局联合公安部门开发运用寄递行业治安管理信息系统[2016-06-27]
常州局依法处置一起扣押快件事件[2014-12-23]
泰州市副市长对邮政行业安全工作提出要求[2017-08-15]
徐州局联合相关部门开展试寄暗访检查[2016-12-01]
扬州局组建快递营业网点安全情报员队伍[2016-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration