今天是
淮安局组织开展快递末端服务规范管理工作
2020-03-09

  为进一步优化快递末端服务管理,促进快递服务便捷惠民,近日,淮安市邮政管理局印发《关于切实做好快递末端服务规范管理的通知》,督促企业落实主体责任,规范经营行为。 

  《通知》要求,各寄递企业要切实强化备案工作,严格按照《快递暂行条例》有关要求完成末端网点备案;要深入落实主体责任,建立健全安全生产组织机构和安全生产责任制,完善各项安全生产规章制度,全面落实《邮政业寄递安全监督管理办法》的有关要求,不断优化内控管理机制。《通知》还明确各企业要根据《疫情防控期间营业网点操作规范(试行)》及各地疫情防控部门的要求,细化疫情防控和复产复工初期寄递服务和安全管理工作措施,确保企业从业人员和广大消费生命安全和身体健康。 

  下一步局将在企业自查整改的基础上,联合公安部门就快递末端服务规范管理工作开展专项督导,对未经许可经营快递业务、设立分支机构未备案、设立末端网点未备案等违法违规行为将从严予以处理,营造文明和谐健康的行业发展环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration