今天是
苏州积极探索寄递末端网点等级化管理
2020-05-08

  为进一步压实企业安全主体责任,创新寄递行业末端网点安全管理新机制,近日,苏州市邮政管理局联合市公安局印发了《苏州市寄递业末端网点治安等级化管理实施方案》, 将对苏州市寄递末端网点实行等级化管理。 

  本次寄递末端网点等级评定根据全市寄递业末端网点治安管理的现实情况,兼顾治安安全、规范经营和“233”机制(即明确两项源头管控措施、建设三员体系、实行三个必检)三个方面,重点关注末端网点实名收寄和收寄验视两项制度的落实。评定以日常检查、明查与暗访相结合以及平时掌握的情况为主要依据,遵循合法、合理、公开、公平、公正、科学的原则,开展逐月考核、定期评定和分级管理。全市寄递业末端网点将被分为ABC三个治安等级实施管理,每半年评定一次,实行动态升降,各地公安机关根据各个治安等级采取不同的检查频率和管理方法。 

  苏州局表示,对末端网点等级化管理的探索进一步细化、规范了末端网点硬件配备标准以及实名收寄、收寄验视制度的执行,将有效推动寄递企业对末端网点加强安全管理,落实安全主体责任。下一步,该局将进一步畅通与公安部门的联合监管机制,完善工作流程,确保相关工作取得实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration