今天是
无锡七部门联合发文防范冷链食品新冠病毒污染风险
2020-08-28

  近日,无锡市邮政管理局会同市卫生健康委等七部门联合印发《关于加强全市冷链食品新冠病毒核酸检测工作的通知》(以下简称《通知》),旨在贯彻落实四早防控策略,切实加强常态化疫情防控工作,强化重点领域、重点场所、重点环节疫情风险监测,防范冷链食品新冠病毒污染风险。 

  《通知》对全市冷链食品新冠病毒核酸检测工作进行了具体安排,决定自8月起,每周对相关冷链食品(含包装物)、环境及从业人员开展一次新冠病毒核酸检测工作,明确采样、监测和报告流程,形成常态化工作机制同时规范开展应急处置,对核酸检测呈阳性的食品、环境以及可能接触相关食品和环境的人员,按要求开展隔离治疗,并规范启动流行病学调查,严防疫情蔓延扩散。 

  为保障检测工作的顺利实施,《通知》还明确了七部门的检测任务,要求各部门密切配合、加强联动、信息共享,进一步强化属地责任和行业监管。邮政管理部门将为卫生健康部门样品采样提供保障和支持,具体负责配合涉及冷链食品快递企业环境和从业人员的采样。 

  无锡局表示,将严格按照《通知》要求,配合开展核酸检测工作,进一步增强快递行业从业人员的疫情防控意识,做到疫情常态化,确保外防输入,内防反弹,筑牢全市人民群众的食品安全防线。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南京局多措施开展行业疫情防控常态化监管工作[2020-08-25]
江苏局组织全行业开展新冠肺炎疫情期间健康防护和生产操作培训[2020-08-04]
淮安局联合市疾控中心开展行业疫情防控工作专题培训[2020-08-25]
江苏局召开重点寄递企业座谈会[2020-06-18]
江苏局组织开展非洲猪瘟疫情防控工作[2018-09-29]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration