今天是
淮安局召开2017年全市邮政管理工作会议
2017-03-07

  228日下午,淮安市邮政管理局召开2017年全市邮政管理工作会议,认真回顾总结了2016年度邮政管理工作,分析了当前邮政业所面临的的新形势,安排部署了2017年主要工作任务。 

  会议指出2016年淮安邮政业行业生态持续优化,监管质效显著提升,行业发展加速推进,安全生产初见成效,自身建设不断加强,精神文明建设广受赞誉。 

  会议明确了六项重点工作:一是真抓实干,提升邮政业服务水平,建立行业安全生产防控体系,全面提高行政能力,不断推动行业监管提质增效;二是多措并举,推动快递向下向外发展,全力支持快递服务本土特色制造业,强化快递末端建设,加速快递行业提档升级;三是夯实基础,完善邮政基础设施,加强普遍服务监督检查,确保普遍服务稳中有升;四是理念引领,推动行业节能减排,推广环保应用,支撑绿色发展落地生根;五是统筹兼顾,加强职业教育建设,提高科技创新水平,实现保障体系日趋完善;六是不忘初心,坚持党建引领,抓好队伍建设,夯实管理基础,加强精神文明建设,促进自身建设从严从紧。 

  会上,表彰了2016年度放心消费创建活动先进单位、2016年度平安寄递创建示范单位及示范网点,并与全市快递企业现场签订了《安全承诺书》。 

  市公安局、公安局、工商局领导出席会议并讲话。各邮政快递企业负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰州邮政业被纳入全市政法信访维稳工作体系[2017-03-22]
江苏省邮政业安全中心正式获批更名[2017-03-07]
宿迁交通运输工作会议充分肯定交邮合作成果[2017-03-01]
江苏邮政业发展内容纳入省“十三五”综合交通规划[2017-02-07]
南京市发布物流业发展中长期规划 邮政业发展获利好[2017-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration