今天是
昆山“快递+”协同发展成效明显
2018-10-10

  昆山经济发达,外资企业众多,在良好的外部环境下,快递+”融合发展也显现出良好态势。好孩子、迪卡侬、昆意农等一批项目已成为昆山快递服务先进制造业和现代农业的标杆。 

  1-8月份,好孩子昆山仓快递量达147万件,支撑产值2.8亿元;迪卡侬昆山仓上半年快递量达246万件,支撑产值3.7亿元。昆山EMS与农委深度合作,打造昆意农电商购物平台,从农产品质量和包装上入手,着力打造高品质、有口碑、特色鲜明的字号农业品牌为昆山本土农产品提供高效的同城配送服务。据了解,为深入与制造业、农业深度合作,寄递企业纷纷强化服务力度,提升响应能力,及时满足客户个性化、多样化需求。一是提升快速响应需求的能力。寄递企业针对特定的客户会增加揽收频次,及时响应客户需求,满足客户及时性和时效性的要求。二是响应客户个性化需求。针对批次固定、数量大的客户,开辟寄递专线,减少中间转运环节,提升寄递服务的速度和质量。三是强化与客户的数据对接。寄递企业以数据系统共享的方式,与客户进行深度合作,客户可以利用寄递企业的数据系统,提前打印出快递面单,省去寄递企业相应的操作环节,提高寄递服务运作效率。 

  下一步,昆山邮政管理局将常态化开展专项调研,不断探索快递服务制造业农业优质项目的新路径,加强行业指导,引导快递企业延伸服务链条,拓展合作领域,不断提升与制造业、农业协同发展水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昆山局加强实名寄递宣传[2017-09-19]
全球首家全程无人分拣中心亮相昆山[2017-08-25]
昆山局开展寄递行业夏季高温安全生产大检查[2017-08-01]
昆山局开展安全普法进企业活动[2017-07-04]
昆山局开展“安全生产月”邮政行业应急演练[2017-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration