今天是
淮安市成立首家快递行业集体协商指导工作室
2018-11-22

  近日,淮安市协调劳动关系三方委员会印发《关于命名淮安市集体协商专家工作室(指导工作室)的决定》,决定成立淮安市快递行业集体协商指导工作室。 

  近年来,市快递行业发展迅猛,但行业成立工会少、会员入会积极性不高、员工权益受损的矛盾日益突出加强行业工会建设保障员工权益的任务迫在眉睫。淮安市邮政管理局在前期充分调研行业工会工作现状的基础上,主动与市总工会对接,获批成立了市快递行业集体协商指导工作室,其职能是:发挥专家问诊功能,为所服务企业集体协商工作会诊答疑,对推进集体协商提出切实可行的意见;发挥宣传教育功能,引导企业从不想协调想要协调转变,促进企业工会从不会协调我会协调转变,推动职工从要我协调我要协调转变;发挥指导服务功能,为企业提供集体协商法律法规政策规定,以及快递行业经济效益发展、职工劳动报酬、社会保险、福利待遇、安全生产、女工保护等相关信息;发挥活动组织功能,定期组织工作交流研讨,制定工作方案,就集体协商合同签订和履行情况进行督察,推动集体协商在企业落地生根。 

  淮安局表示,将切实发挥好快递行业集体协商指导工作室作用,组织开展集体协商具体工作,为保障职工权益、助推企业健康发展、构建和谐稳定的劳动关系贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
连云港成立全省首家快递行业纪委[2018-11-22]
连云港市快递行业党委获批成立[2018-11-20]
徐州市快递行业党委获批成立[2018-11-14]
无锡快递行业团工委正式获批成立[2018-11-13]
淮安市快递行业党委获批成立[2018-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration