今天是
苏南(无锡)快递产业园税收突破亿元
2019-02-12

  2018年,作为全国唯一的快递产业集聚示范园区,苏南(无锡)快递产业园全年税收突破了亿元大关,为服务地方经济发展作出了积极贡献。 

  苏南(无锡)快递产业园自2013年底挂牌成立以来,经历了从无到有从有到优的飞速发展历程。园区新建项目稳步提升、基础设施不断健全、服务能力大幅提升,集聚发展效应日益凸显。目前已入驻邮政、顺丰、中通、优速等14个快递品牌,总投资达112亿元,已实现投资89亿元。2018百世无锡基地正式投运,总面积达8万平方米,可辐射至江浙沪地区,基地仅设备投入就超过1.5亿元,24小时可处理600万单。总投资达6.5亿元的顺丰丰泰产业园二期项目也顺利投运,预计年产值可突破10亿元,实现税收5000多万元。 

  园区近年来利用分拨中心云集的优势筑巢引凤,着力发展枢纽经济,目前已有菜鸟、京东、苏宁、唯品会等20多个云仓入驻园区,总面积近百万平方米,极大地提升了整个园区的快递业务量。同时,园区内快递业运用科技手段不断提升智能化水平,自动分拣、物流新技术、新装备、无人仓、无人机、无人驾驶、物流机器人等一批国际领先技术得以试验应用,其中菜鸟仓储面积达6万平方米,全部采用机器人代替人工完成拣货、配货工作,大大促进了作业效率提高。2018年,实现快递中转量23亿件,实现业务收入18.5亿元,比上年增加15%21%,实现税收收入1.05亿元,增幅35%。园区服务质量连续排名各产业园前列,被业内评定为结构治理最健康、企业氛围最优秀、成本控制最好、发展最稳健、潜力爆发最大的快递园区。 

  无锡市邮政管理局表示,将有效引导社会资源、合理配置公共资源,进一步做好园区管理和服务保障工作,擦亮苏南(无锡)快递产业园这块金字招牌,为强富美高新无锡建设增光添彩。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“宁聚青春·筑梦金陵”快递小哥子女公益夏令营顺利闭营[2019-08-09]
通泰宿等地慰问高温一线快递员工[2019-08-09]
江苏局联合省总工会开展高温慰问[2019-08-09]
淮安局深入开展违规实施快递业务许可专项治理工作[2019-07-31]
常州局联合两部门举办“骑手节” 快递小哥获赠“三份礼包”[2019-07-26]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration