今天是
常熟快递企业获地方财政资金奖补
2020-08-11

  日前,在常熟邮政管理指导下,常熟圆通公司对2019年两条自动化分拣线建设项目进行申报,获市财政商务转型发展资金31.5万元奖补。据统计全市寄递企业已获各类资金奖补累计364.7万元。 

  常熟市政府于2015年出台了《关于推动商务转型发展若干政策实施细则》,将智能快件箱、互联网综合服务网点、快递处理中心建设等列入财政奖补范畴。在政策引导下,根据发展实际需要,快递企业纷纷上线自动化分拣设备,加快处理中心建设,开启了生产自动化、产业智能化的提档升级之路。常熟圆通2019年上线了两条环形交叉自动分拣线,分别用于进出港件操作,20205月又上线了第三条自动化分拣线,总处理能力达10万单/小时。目前,常熟邮政、韵达、中通、申通、圆通等主要品牌企业均实现了分拣自动化,行业自动智能化水平不断提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration