今天是
首届全国快递企业工会工作沙龙在苏州举行
2020-11-02

  1029日,由中国国防邮电工会指导、顺丰集团工会主办的首届全国快递企业工会工作沙龙在江苏省苏州市举行。 

  本次工作沙龙的主题是会及你我 递送未来,旨在指导快递企业工会、特别是非公快递企业工会自主开展多种形式的有益探索,加强快递企业工会组织建设和服务农民工工作。活动现场,顺丰集团工会负责人分享介绍了工会发展情况及工作经验,总工会、邮政管理局、快递协会、邮政快递企业工会探讨交流了对快递企业工会建设的意见建议。 

  当天,现场还举行了顺丰万人网上集中入会仪式,北京、武汉等全国100个分会场的万名快递员在网上同步履行入会仪式,并获颁工会会员证和会徽。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人汪勇、北京快递员代表齐南南等分别在分会场发言,号召广大工友牢记习近平总书记嘱托,弘扬小蜜蜂精神,争做人们幸福生活的信使,把每一份快递当作一份美好的祝愿送到千家万户。苏州顺丰职工杨晓锐作为当天新入会的职工代表,在主会场宣读倡议书。 

  全国总工会、国家邮政局、中国快递协会、苏州市总工会、市邮政管理局等单位负责人,北京、重庆、陕西、河南、海南等邮政产业工会和邮政快递企业工会负责人参加活动。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration