今天是
首批智能信包箱亮相高邮市老旧住宅小区
2017-07-28

  近日,两组全新的既能收信件、报纸又能接收包裹的智能信包箱亮相高邮市南海小区。目前,此类信包箱目前正在该市6个老旧小区逐步推广应用,预计3年内覆盖市区所有老旧小区。 

  此次设置的智能信包箱是一个整体的信包柜,柜上分有大、中、小三种不同规格的箱子,箱子数量104个至160个不等,中间由电脑主机隔开。所有箱格的使用均动态分配,居民们既可以刷卡取件,又可以通过APP功能或微信功能取件。快递员送件时,只要在电脑显示屏上点击快递员存件,然后输入相应的收件人房号,选择快件箱,系统就会随机打开一个箱门,放入快件。投递完成后,快递员通过电话或短信告知居民,居民刷一下实名登记的智能卡或输入自家的房间号和密码,或登录APP、微信等,智能信包箱就会自动打开取件,非常方便。 

  高邮邮政管理局表示,该市是全省首个在老旧小区建设智能信包箱的城市。智能信包箱将普通信报箱与智能快件箱的优势功能相结合,方便了人们日益增加的网购需求,得到了老旧小区居民们的认可。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
连云港局积极推进智能信包箱建设[2017-06-01]
智能信包箱建设被列为2017年盐城市政府为民办实事项目[2017-03-14]
江苏主流媒体关注省“两会”邮政提案[2017-02-10]
国家局来苏调研邮政普遍服务创新发展情况[2016-06-12]
盐城局扎实推广智能信包箱建设工作[2015-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration