今天是
苏州被授予“中国快递示范城市”称号
2017-01-09

  近日,国家邮政局公布,苏州等8个城市被授予中国快递示范城市称号。这是江苏省首个获此殊荣的城市。 

  近年来,依托雄厚的制造业、电子商务和县域经济实力,苏州市快递业发展迅速,年均增速达30%以上,成为苏州经济的新增长点。2016年,苏州市快递业务年收入更是首次破百亿,稳居全国前十。规模不断扩大的同时,服务能力和水平也在不断升级。全市初步形成了智能与人工相结合、门店建设与平台建设相结合、自建与第三方相结合的综合快件配送体系,快递进校园、进社区、进办公区方面取得了明显进展。2015年,苏州的快递服务满意度为全省第一、全国第九。同时,快递与电子商务协同发展,服务制造业、现代农业、跨境贸易等产业成效显著,已形成示范效应。 

  苏州市委市政府高度重视和支持快递业发展,并出台了多项政策支持快递创新发展。2014年就已出台《关于促进苏州市快递业健康发展的指导意见》。2016年,《苏州市十三五邮政业发展规划》在全省率先以市政府名义发布。前不久,在市委市政府的大力支持下,苏州市邮政业安全发展中心正式获批,为行业安全发展打下了坚实基础。 

  苏州市邮政管理局表示,将努力放大 中国快递示范城市的边际效应,从消费和流通两段发力,在快递产业促进机制、产业支撑体系、特色优势培育、人才培养机制、投融环境等环节争取政策支持,为快递业提质增效、创新发展营造良好环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于2017年快递业务经营许可证有效期延续和换发的通知[2017-01-06]
泰州局联合市公安局规范快递电动三轮车管理[2017-01-04]
快递业务经营许可公告(2016年5号)[2017-01-03]
南通快递实名制系统协助公安机关成功抓获逃犯[2016-12-26]
苏州快递业进入百亿级收入行列[2016-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration