今天是
徐州市副市长充分肯定邮政业对交通运输工作的贡献
2018-03-12

  近日,在2018年徐州市交通运输工作会议上,副市长赵立群充分肯定邮政业对交通运输工作的贡献,对交通、邮政等行业融合发展提出了要求。 

  赵立群指出,2017年全市交通运输工作在三个方面取得了突破,即物流平台、多式联运、航空运输,邮政业就占了两项,其中徐州国际邮件互换局兼交换站获批开工是物流平台建设取得的重大突破之一,圆通航空公司全货机执飞的香港徐州货运航线是航空运输发展取得的重大突破之一。他同时指出,2017徐州邮政业务总量、业务收入保持较快增长,国际及港澳台快递业务量收增速位居全省首位,交通运输、仓储及邮政业增加值占GDP比重达9%,有力助推了徐州经济社会发展。 

  在部署2018年工作时,赵立群强调:一要系统研究物流产业规划。制定出台区域性多式联运中心建设三年行动计划,邮政、经信、规划、商务等部门要全面参与。二要认真研究各类运输方式的有效衔接,规划布局满足各类物流需求的物流园区。积极招引各大快递物流企业,实现项目同步规划、企业同步跟进、业态同步成型的效果。三要增强运输产业的支撑作用。围绕商贸物流中心建设,加快国际邮件交换局等重大平台载体建设。 

  徐州市邮政管理局表示,将进一步密切和交通运输等部门的沟通联系,深入开展交邮合作,不断增强邮政业服务民生、服务经济社会发展的能力。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南通“爱心邮路”荣获交通运输部“优秀文化品牌”[2017-02-15]
苏州局监管信息平台与市交通运输指挥中心实现对接[2015-12-15]
江苏局联合省交通厅开展农村地区交邮合作专项调研[2014-11-06]
省交通运输厅领导带队来局共商交邮深化合作事宜[2014-05-29]
省交通运输厅厅长游庆仲表示将加大对邮政的支持力度[2014-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration