今天是
江苏局政企联合召开全省邮政普遍服务工作会议
2020-03-13

图为会议现场

 

  312日,江苏省邮政管理局与省邮政分公司联合召开全省邮政普遍服务工作电视电话会议传达全国邮政普遍服务工作会议精神,全面总结2019年全省邮政普遍服务工作,深入分析邮政普遍服务面临的新形势、存在的突出问题,安排部署2020年重点工作任务。这是政企分开以来首次联合召开的全省普遍服务会议。 

  2019年,全省各级邮政管理部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,服务民生工作成效明显、高质量发展加速推进、依法监管水平稳步提升、机要通信安全得到有力保障、扫黄打非工作成效显著。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全省邮政政企双方坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,围绕省委、省政府决策部署,精心组织、周密安排,迎难而上、逆行奋进,及时开通物资寄递绿色通道,确保全网寄递服务和机要通信等特殊服务安全畅通,充分展现了邮政人的责任担当和拼搏风采。 

  下一步,江苏局提出要深入贯彻习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,弘扬忠、专、实作风,坚持普惠为民、服务第一、安全至上智慧赋能,扎实履行普遍服务政治责任,积极服务国家重大战略,全力做好邮政业服务民生工作,持续提升邮政普遍服务水平,为全省高质量全面建成小康社会、实现十三五圆满收官提供更加有力的邮政服务保障。 

  省邮政分公司强调全省邮政企业要始终牢记人民邮政为人民的初心使命,坚持做到疫情防控和普遍服务质量两手抓、两手硬,以三个视角找差距,以三大规律补短板,以三个导向抓落实,全面实现普遍服务七达标、三确保、两提升,推动省邮政普遍服务水平走在全国前列,为江苏邮政奋战双百亿目标,打造行业国家队排头兵、助力中国邮政二次崛起发挥积极作用。 

  会上,省邮政分公司与以南京为代表的各市分公司签订了邮政普遍服务达标责任书。 

  江苏局领导、普遍服务处全体人员省邮政公司领导及相关部门负责人在主会场参加会议;各市邮政管理局领导班子和市邮政分公司负责同志及相关人员在分会场参加了会议。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration