今天是
江苏局组织开展第三届中国国际进口博览会寄递渠道安全服务保障督导检查
2020-11-06

  为切实做好2020年第三届进口博览会寄递渠道安全服务保障工作,近日江苏省邮政管理局由局党组成员、副局长蒋波带队赴南京、扬州、苏州等地开展实地督导检查工作。 

  督导检查组采取四不两直的检查方式,现场抽查了EMS、顺丰、极兔、跨越、中通、申通、韵达、京东等企业拨中心和营业网点。围绕进博会寄递安保安排部署要求,通过调阅监控、查阅安全档案、现场检查询问,对企业履行主体责任、落实三项制度、配备使用安全设备、粘贴安检标识等工作进行重点检查。对此次督导检查发现的问题,检查组现场向企业进行了通报,并提出明确整改期限和整改要求:要进一步提高对2020进博会寄递安保工作重要性的认识,筑牢安全生产红线意识;严格落实企业主体责任,确保三项制度落在细处、实处;认真贯彻执行信息报告制度,发现问题第一时间报告邮政管理部门。  

  下一步,江苏局将组织全省各级邮政管理部门继续深入排查整治各类安全风险隐患,加大违法行为查处力度,始终保持寄递渠道安全监管的高压态势,确保寄递渠道安全平稳运行。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration