今天是
无锡局举办全市寄递企业安全警示教育培训班
2018-04-19

    为切实做好新出台的《无锡市安全生产条例》以及即将在今年51日起实施的《快递暂行条例》的学习贯彻工作,进一步建立健全寄递行业安全管理体制,412日下午,无锡市邮政管理举办了全市寄递企业安全警示教育培训。

  培训期间,市安监局针对《无锡市安全生产条例》的立法背景、过程、主要思路和主要特点、内容等方面进行了解读。省局政策法规处相关人员对即将实施的《快递暂行条例》的立法原则、指导思想和主要制度安排进行了深入浅出的剖析。市综治办、市公安、国安、消防等部门专家分别针对各自领域的安全工作,结合邮政行业特点和寄递渠道安保工作要求,分别从平安寄递、国家安全、安全事故防范应对、消防火灾预防处置等方面进行了授课。无锡局还结合当前全市寄递行业安全工作形势,对下一步全市寄递渠道安全生产工作进行全面动员和具体安排。 

  培训受到了快递企业参会人员的一致好评,他们表示:此次培训非常及时,结合两个《条例》的实施节点,从保障寄递渠道安全、落实寄递企业安全管理主体责任角度出发,内容丰富、实用有效,回去后将积极传达并落实此次培训精神。 

  全市邮政、快递企业主要负责人,企业安全管理员近100人参加了培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰州局与公安部门建立“三项机制”强化寄递渠道安全监管[2018-03-29]
全省各地邮政管理部门积极开展“3·15”系列主题宣传活动[2018-03-19]
省局副局长蒋波带队再次督导“两会”期间寄递安保工作[2018-03-09]
省督导组赴苏州检查寄递渠道安保工作[2018-03-06]
《常州市寄递安全管理办法》(草案)被列为政府规章正式项目[2018-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration