今天是
苏州、扬州局集体学习《邮件快件实名收寄管理办法》等两部规章
2018-12-12

  近日,苏州、扬州市邮政管理局分别组织专题学习了近期颁布的《邮件快件实名收寄管理办法》和新修订的《快递业务经营许可管理办法》。 

  苏州局两部规章的制定背景、制定过程、主要内容进行了学习,重点学习涉及地市局监管的具体事项,并就制定意义和执法实务开展讨论。会议主要提出两点要求:一是全体干部职工要提高思想认识,增强学习的自觉性和主动性,加强对这两部规章的学习研讨,为下一步贯彻落实奠定良好基础;二是要坚持“谁执法谁普法”,大力开展普法工作,开展送法进企业等宣贯活动,利用局网站、微信公众号等媒介转载原文和权威解读,加大《邮件快件实名收寄管理办法》的社会面宣传力度,提升群众知晓率和参与度。局表示,将适时组织全市邮政管理系统开展专题普法培训,准确掌握立法精神和具体实务,将新规章准确运用到执法实践中,不断提升依法行政能力和水平。 

  扬州局对两部规章进行了详细解读,认为两部规章的出台对推进简政放权、放管结合、优化服务的改革工作,进一步释放快递市场活力具有重要的指导意义。该局要求,要持续深入开展内部学习,准确把握两部规章的主要内容,切实提升履职能力和工作效能;同时积极做好宣贯工作,组织邮政快递企业认真学习,不断提高企业员工的法律意识。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
镇江市政府出台快递管理办法[2018-02-06]
盐城市拟出台快递车辆规范化管理办法[2017-12-26]
《仿印邮票图案管理办法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见[2017-09-13]
《南通市快递管理办法》列入2017年市政府规范性文件[2017-06-02]
江苏局举办《邮政普遍服务监督管理办法》培训班[2016-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration