今天是
苏州局专题部署疫情防控工作
2020-11-17

  119日下午,苏州市邮政管理局召开专题会议,传达学习全国疫情防控工作电视电话会议及省续会、市政府常务会议精神,研究部署全市邮政快递业下一阶段疫情防控工作。 

  会议指出,今冬明春是疫情防控的关键时期,正值快递业务旺季,要切实把思想行动统一到党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决守住来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。 

  一是思想认识不松懈。目前疫情防控形势依然严峻复杂,要充分认识疫情防控的政治性、基础性、复杂性、持久性,树牢底线思维,慎终如始做好各项防控工作。二是防控措施不松劲。坚持外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,全行业要坚持执行佩戴口罩、体温检测、消毒通风、避免聚集等防控措施。三是防排结合不侥幸。主动做好疫情监测和信息发布,对行业内冷链食品从业人员,要求每周开展一次核酸检测,对快递从业人员定期组织开展抽样核酸检测。四是执法检查不手软。保持高压态势,常态化深入企业检查疫情防控落实情况,查找漏洞短板,确保疫情防控各项措施落地落实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration