今天是
徐州四部门签订“扶贫行动”合作协议吹响行业脱贫攻坚号角
2018-11-07

  为深入贯彻习近平总书记关于脱真贫、真脱贫的扶贫战略思想,落实国家邮政三大攻坚战江苏邮政管理局关于服务乡村振兴战略的工作部署,聚焦精准扶贫、精准脱贫,112日,徐州市邮政管理局、商务局、市委农工办(市农村扶贫办公室)及中国邮政集团公司徐州市分公司共同签订了扶贫行动四方合作协议。 

  四方将在扶贫政策支持、农产品品牌打造、网络平台建设、农村配送网络建设、农产品产销对接、农村电商培训等方面发挥各自资源优势,共同提升服务三农水平和能力,支持农村薄弱地区经济发展,推动低收入农户通过电子商务等发展生产脱贫致富。 

  在此次联合脱贫攻坚中,将充分利用邮政行业农村双向流通主渠道的优势,积极构建覆盖县、乡、村三级邮政快递服务网络体系,延伸行业服务链条,提升行业寄递服务供给,实现与涉农行业全面深入融合对接。 

  据了解,目前市共有235个邮政服务网点、3468个邮政加盟三农服务站和便民服务站、2233个村邮站,并建有邮乐网江苏徐州馆,届时将形成从政策支持到农特产品培育,从销售平台到全流程寄递服务的全产业链行业扶贫攻坚模式。 

  徐州市邮政管理局表示,将以此次合作为契机,持续加强与相关部门的协作,注重在服务模式和服务能力方面加强引导,使其成为行业脱贫攻坚的新载体和服务乡村振兴战略的新抓手。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
连云港局积极推进快递包装“回箱计划”[2018-11-14]
沭阳“双11”每秒发出快递11件[2018-11-14]
江苏局全面动员部署进博会寄递渠道安全服务保障工作[2018-10-31]
镇江局扎实开展“双随机一公开”工作[2018-10-22]
淮安局深入推进“双随机一公开”工作[2018-10-15]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration