今天是
徐州局与市农业农村局、市邮政公司签署合作框架协议
2019-12-02

  近日,徐州市邮政管理局与市农业农村局、市邮政公司签订三方合作框架协议。 

  一是强化资源整合。加快信息网络、仓储、网点等基础设施建设,实现资源共享。在全市范围内试点探索构建开放共享邮政综合服务平台。同时,推动邮政与快递、交通、电商的融合发展,将农村邮政服务点建设成为集邮政服务、快递服务、便民服务、电商服务、三农服务、普惠金融服务为一体的综合性服务平台二是建设乡村邮政快递网络。充分利用邮政行业农村双向流通主渠道的优势,构建覆盖县、乡、村三级邮政快递服务网络体系,实现与涉农行业全面深入融合对接。推动丰县大沙河苹果、贾汪马庄村香包、新沂水蜜桃、板栗、微盆景等项目的发掘和延伸,实现电商+仓储+扶贫三赢模式发展三是打好邮政业防范重大风险攻坚战。全面落实企业安全生产主体责任,严守三项制度。抓好邮政营业场所的业务开办、普遍服务合标情况、寄递安全三项制度等工作四是积极推进绿色邮政建设。积极推广绿色包装、电子面单、推广应用新能源汽车、智能信包箱等项目,减量发展,打好邮政业污染防治攻坚战。确保国家局“9571”和省局 “9585”目标实现。 

  徐州局表示,将持续深化放管服改革,支持邮政企业做大做强寄递主业,主动服务企业,支持快快、快邮、交快合作,推动快递与农村电商融合发展。同时,继续实施一市一品项目,推进快递+现代农业升级。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration